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Cómo citar
Caerols Mateo, R. (2024). Sapere: saber/sabor o sobre la necesidad de «saborear el conocimiento» . La Tadeo Dearte, 9(12), 1–24. https://doi.org/10.21789/24223158.2046
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Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

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Resumen

Las sociedades del conocimiento, entendidas en su origen como modelos transformadores para los retos de un mundo tecnológico y de cambios vertiginosos, parece que están generando colapsos en las propias bases de su modelo. La necesidad de buscar y conformar otros modelos nos obliga a poner la mirada en distintos enfoques, enfoques integrales y sistémicos que nos lleven más allá de la tecnociencia.

El origen etimológico de la palabra saber, que es el mismo que la palabra sabor y que, por tanto, fusiona el conocimiento inteligible y la experiencia sensible, es el leitmotiv para realizar un recorrido conceptual a partir de autores referentes en estas problemáticas, en el intento de conformar los lineamientos de una sociedad del saber a partir del abordaje sistémico de diseño, arte y ciencia.

Citas

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