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Delgado Maldonado , S. A. ., & Ortiz Tobar, D. P. (2023). Estado del arte de las propiedades nutricionales y funcionales de Ganoderma Lucidum. Revista Mutis, 13(1), 1–13. https://doi.org/10.21789/22561498.1871
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Resumen

El consumo de hongos comestibles es una actividad milenaria que actualmente, gracias a los estudios realizados sobre ellos, es una acción común debido a la gran cantidad de beneficios que proporcionan al consumirlos. En los últimos tiempos se presenta una tendencia a elegir una alimentación alternativa con mayores beneficios para la salud, en la cual se busca incrementar el consumo de alimentos funcionales; es por esto que el objetivo de la presente revisión fue esclarecer y recopilar las investigaciones existentes sobre uno de los hongos que se encuentra en mayor consumo en el planeta, el Ganoderma lucidum, también conocido como hongo Reishi, y llegar a una conclusión acerca de los beneficios de este alimento. Para poder realizar la investigación se buscaron artículos existentes en la red que tengan como tema principal al hongo en cuestión y se encontraron alrededor de 100 artículos, de los cuales 80 se seleccionaron debido a que cumplían con los criterios de selección establecidos para el desarrollo de la investigación. De esta manera se logró conocer la composición nutricional del hongo Reishi y los beneficios que este alimento funcional tiene en el organismo, su forma de actuar frente a distintas enfermedades como obesidad, cáncer, entre otras, y los beneficios nutricionales que otorga su extracto al agregarlo a distintos alimentos como productos cárnicos, yogurt, zumo de naranja, entre otros.

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