Realidad virtual para entrenar médicos - Buitrago, Edier Alexander (EXPEDITĬO, 2018)
No es la primera vez que algo similar se intenta. El uso de imágenes y simulaciones de realidad virtual para la enseñanza médica se viene desarrollando desde hace varios años, siendo una alternativa a los problemas y a las consecuencias éticas que generan las prácticas médicas con pacientes vivos. “Cuando se falla con un paciente real, hay cosas más importantes en juego que perder un examen. Además, no siempre se encuentran pacientes con las características exactas que se quieren estudiar”, afirma Alejandro Guzmán, profesor de la Escuela de Diseño, Fotografía y Realización Audiovisual de Utadeo, quien actualmente trabaja en el diseño de un sistema de simulación para la enseñanza de angiografía coronaria.